Выгодный бизнес в условиях кризиса

Опубликовал John 21.07.2018 0 Комментариев

Доброго времени суток вам, Уважаемые Дамы и Господа!

Давайте поразмыслим, каким товаром в нынешних экономических условиях выгодно будет торговать? Какой товар сейчас будет пользоваться спросом у покупателей в условиях, когда большинство людей пытается рационально подойти к расходованию доли своего бюджета на приобретение одежды, которую, кстати, в нашем климате еще необходимо менять по сезону?

Предлагаем рассмотреть бизнес проект по реализации товара 100 % европейского качества, ассортимент от эксклюзивных моделей, фирменных вещей до товаров значительно дешевого сегмента. Данная линейка товаров удовлетворит любого покупателя, каждый клиент увидит для себя вещь, которая ему понравится, в которой он будет чувствовать себя достойно и комфортно и главное, затраты на приобретение данной вещи будут на порядок или даже на несколько порядков ниже тех затрат, которые он бы понес в обычном магазине.

Не секрет для нас, что европейские страны живут по своим нормам. Одна из них это то, что магазины фирменных вещей после различных распродаж собирают не реализованную одежду и продают ее на специальные фабрики. Вещь купленную, но не понравившуюся, либо вышедшую из моды европейцы собирают и за небольшую плату сдают в специальные центры. Причем сразу оговорюсь, там, в Европе не принято три года ходить в одном свитере или джинсах, занашивать куртки до заплаток и потом от этой, с позволения сказать одежды, избавляться посредством выноса ее к помойке (а может еще сгодиться кому), но опять же не сразу, а еще сезон промариновав эту вещь в шкафу. Там у людей потребительское отношение ко всем вещам, в том числе и к одежде, и по истечении небольшого количества времени, они ее (обязательно в чистом виде, поскольку каждый себя уважает) сдают в приемный пункт.

Как вы уже наверно догадались я сейчас повествую о товаре, который дословно переводиться с английского как «вторая рука», то есть секонд хенд.

Цены на данный вид товара варьируются в зависимости от качества представленного товара и его состояния.
Весь товар рассматриваемой группы делится на несколько категорий:

  1. Сток (Stock) – это новая одежда;
  2. Люкс (Luxe), Экстра (Extra), Крем (Creame) – новая одежда, модели вышедшие из моды, почти без износа;
  3. Первая категория – одежда почти новая, без видимых следов носки или ремонта;
  4. Вторая категория – одежда, имеющая незначительные, но видимые следы носки;
  5. Третья категория – одежда, имеющая значительные повреждения, следы ремонта и для носки практически не пригодная, чаще используется на ветошь.

Чтобы развеять нетерпимость к секонд хенду у вас, а также ваших потенциальных покупателей я информирую вас, что до реализации оптовому покупателю вся одежда, бывшая в употреблении, попадает на сортировочные фабрики, где ее обрабатывают в основном с помощью пара дезинфицирующими растворами, получают санитарно-гигиеническое заключение о ее безопасности.

Итак мы для себя уяснили, что для разного рода покупателей с различными запросами и покупательской способностью, мы можем приобрести оптом различные категории одежды, которая будет в чистом и опрятном виде.

Следующий вопрос, где же взять этот секонд хенд?

Предпочтительней, конечно же, завозить сток и секонд-хенд из стран Европы. Однако, наладить прямые поставки одежды из Европы под силу не каждому. Да и объемы закупок нужны соответствующие. Для начала можно начать с оптовых складов секонд-хенда и стоковой одежды типа нашего «ОКЕАН».

Мы знаем, для того чтобы успешно начать любую торговлю необходимо завлечь покупателя обширным ассортиментом товаров, приятными ценами. Необходимо сделать так, чтобы каждый покупатель нашел в Вашем магазине вещь, которая придется ему по душе. Необходимо искать оптовиков торгующих секонд-хендом как минимум сразу же после европейских сортировочных фабрик.

Мы определились, что взять и где взять, теперь решаем где торговать.

Для торговли секонд хендом понадобится довольно просторное помещение, поскольку максимальную прибыль Вы будете получать при наличии большого ассортимента, а его где то надо разместить.
Данное помещение не обязательно должно размещаться в центре города, можно и на окраине, но с хорошим подходом и подъездом (тут надо учесть и психологический момент: не все хотят быть замеченными в таких магазинах). В нынешние времена народ экономит, а значит, ищет торговую точку, где можно купить дешевую одежду и сам приедет к Вам. Реклама и «сарафанное радио» приведут к Вам покупателей.
Роскошным ремонтом также не стоит заморачиваться, главное чтобы все было чисто и аккуратно, светло и хорошо проветривалось, так как при наличии ассортимента возможна высокая плотность покупателей. Приветствуется наличие нескольких примерочных, чтоб не создавать очередь и не нервировать покупателей, а также наличие адекватного обслуживающего персонала, готового все рассказать о вещах, сломать стереотипы отношения людей к данному виду товара и оказать помощь в выборе.

Дальше для осуществления законной деятельности нам достаточно зарегистрироваться в налоговом органе, как индивидуальный предприниматель, получить в соответствующих организациях разрешения СЭС и пожарной инспекции.
Вот и все, можно начинать. Закупайтесь стоком и секонд-хендом у нас. У нас прямые поставки из Европы, большой ассортимент и гибкий подход к каждому клиенту.

Удачного бизнеса!