Вторые руки детской одежды (детский секонд-хенд)

Опубликовал John 21.07.2018 0 Комментариев

Сейчас практически в каждом городе есть магазины секонд-хенд (одежда из Европы). Но большинство людей обходит их стороной из-за различных предубеждений. Попробуем разобраться в этих страхах без предубеждения.

Если вы опасаетесь, что купленные в таком магазине вещи полиняют, покроются катышками, сядут – то ваши опасения напрасны. Если бы это могло произойти – то оно бы уже произошло. Все дело в том, что прежде чем попасть к нам на прилавок, вещи прошли отбор, сортировку, дезинфекцию, стирку.

Вещи из секонд-хенда обладают одним несомненным преимуществом – это качество одежды. В таком магазине вы можете встретить одежду как от фирм с мировым именем, таких как Dior, DKNY, Escada, так и просто известных марок — Tom Tailor, Mexx, Next, Marks and Spencer, Benetton, Zara. Все эти фирмы известны как качеством своей продукции, так и стильным дизайном. Поэтому в магазинах секонд-хенда можно встретить практически новые, качественные, красивые и безопасные вещи для малышей. Что будет гораздо безопаснее покупки дешевых детских вещей либо от неизвестного производителя, либо сделанных кустарно в Китае.

Некоторым потенциальным покупателям очень не нравится, как пахнет одежда из секонд-хенда. Но ведь запах — это одна из гарантий безопасности вещей. Это показатель того, что вещь прошла качественную дезинфекцию. От запаха не останется и следа, если вы сначала проветрите вещь на балконе, а затем простирнете ее в своей стиральной машинке с кондиционером. Как вариант, возможно подержать вещь в кипятке. Поскольку она уже прошла термическую обработку паром на фабрике, за сохранность вещи можете быть спокойны.

Безопасность покупаемых вещей вы можете проверить в магазине. Прежде чем попасть на прилавок, одежда из Европы проходит множество проверок (на товар должны быть следующие документы – договор купли-продажи, сертификат безопасности и каким способом обеззараживалась и дезинфицировалась одежда).

Часто возникает вопрос, почему из Европы к нам поступает такое количество одежды? Все дело в том, что европейцы, по своему материальному обеспечению имеют возможность гораздо чаще обновлять и свой гардероб, и гардероб своих детей и сдать вещи, бывшие в употреблении, на пункт сбора. Поэтому в магазинах секонд-хенда у вас есть возможность приобрести недорого практически новую вещь. Особенно это актуально для детских вещей, поскольку дети очень быстро вырастают из своих одежек. А хранить вещи в расчете на то, что они когда-либо понадобятся опять, европейцы, в силу своего менталитета, не будут. Европейские предприимчивые бизнесмены организовали пункты сбора, сортировки и дезинфекции одежды и наладили каналы транспортировки и сбыта в местах, где она востребована. За сданную одежду жители европейских стран получают налоговые льготы.

Одежда для секонд-хендов собирается следующими способами:

  1. Через контейнеры, которые специально установлены в гипермаркетах, на автозаправках, на крупных парковках.
  2. Сбор одежды, производимый социальными работниками, агентами от фабрик сбора и сортировки одежды и т.п.
  3. Различные благотворительные акции, проводимые церковными и общественными организациями.

Существуют следующие категории (сорта) одежды для секонд-хендов:

  • люкс (экстра) или по-английски «cream»(сливки). Это одежда известных брендов без признаков носки.
  • 1 категория – добротная одежда без пятен и дыр.
  • 2 категория – на одежде возможны пятна, либо прорехи.
  • 3 категория – ветошь.

Оптовые компании продают вещи для магазинов секонд-хенда упакованными, по весу. Зачастую это бывают выборки или миксы. Если вас заинтересовала возможность подобрать какую-либо обновку, необходимо учитывать, что покупка в магазине секонд-хенда – дело не быстрое. И необходимо большое терпение, прежде чем в большом количестве одежды вы выберете что-то по-настоящему эксклюзивное. И шансы на это значительно увеличатся, если вы попадете в момент поступления новой партии товара.

Ошибочно мнение, что покупатели секонд-хендов люди с невысоким достатком. Достаточно часто там можно встретить достаточно обеспеченных людей, для которых отыскать какой-нибудь бренд либо редкую вещь – своего рода страсть и игра. Покупки в секонд-хенде — идеальный вариант запастись отличной одеждой буквально за копейки для жизни и работы на даче.

Попробуйте, и ваша жизнь станет более интересной!