Бюджетный гардероб. Разумный шопинг и ничего лишнего

Опубликовал John 21.07.2018 0 Комментариев

Одежда – это та необходимая статья расходов, которая перетягивают на себя довольно ощутимую часть бюджета каждой женщины. Кто-то стремится всегда выглядеть модно, а кому-то просто не нравится каждый день надевать одно и то же. Порой приходится жертвовать самым необходимым в погоне за вожделенной вещью. Доходы не особо растут, а цены в магазинах «кусаются» все сильнее. Так как обновить гардероб и при этом не разориться?

1. Переберите шкаф. Наверняка, там найдутся вещи, которые давно не видели свет. Некоторые можно продать, переделать (например, перекрасить, если есть пятна), обменять. Сейчас есть специальные сервисы, где люди получают друг от друга вещи или услуги по правилам бартера.

2. Тщательно следите за скидками и акциями в любимых магазинах, подпишитесь на рассылку новостей, оформите бонусные карты. А еще не стоит торопиться с покупкой вещей, если нет острой необходимости. Лучше подождать сезона скидок. Кроме того, можно установить приложения, которые сообщают о начале распродаж.

3. Секонд-хенд – это то место, где в груде хлама можно отыскать настоящую жемчужину, то есть интересную винтажную и даже дизайнерскую одежду.

4. Выбирайте классику. Ультрамодные вещи прослужат всего пару сезонов, а потом будут мертвым грузом лежать в шкафу.

5. Не стоит покупать вещь, которую не с чем носить. Она должна составлять не менее трех удачных комплектов с уже имеющимися в гардеробе. Тогда это точно будет удачное вложение.

6. Чтобы избежать несанкционированных трат, не нужно идти в магазин усталой и голодной. Плохое настроение тоже не лучший спутник бережливости.

7. Даже если вещь очень сильно понравилась, не стоит сразу же мчаться на кассу. Можно сфотографировать ее и продолжить свой путь. Если через пару часов желание стать ее обладательницей не пропадет, значит так тому и быть. А если Вы успеете про нее забыть, значит оно того не стоило.

8. В магазине у многих начинают разбегаться глаза, хочется померить все и сразу. Поэтому заранее нужно составить список необходимых вещей и периодически туда заглядывать. Это поможет не сбиться с курса.

9. Не попадайтесь в ловушки, ловко расставленные маркетологами на каждом шагу. Зная о некоторых их уловках, можно легко избежать неразумных трат.

Ловушки маркетологов

  • Если товар плохо продается, его размещают рядом с самыми популярными вещами. Лучше всего такой принцип работает с обувью.
  • Самые дорогие товары располагаются на видном месте – на уровне глаз. А вот чтобы увидеть их более дешевые аналоги, придется нагнуться.
  • Надпись SALE в витрине далеко не всегда означает глобальную распродажу. Зато заманивает потенциальных покупателей. Так что не удивляйтесь, если на весь магазин найдется только одна полка далеко в углу, где на товар действительно есть скидка.
  • Возле кассы часто находятся стенды с разными мелочами – заколками, зеркальцами, носками и т.д. А все для того, чтобы скучающие в очереди покупатели, уже готовые расстаться с приличной суммой, прибавили к ней еще пару-тройку сотен рублей.
  • Ну и, наконец, самый известный прием – эффект меньшей цены, когда товары продают за 799, 1099, 1999 рублей и тому подобное. В таких случаях нужно сразу округлять цены и запоминать именно конечный результат, а не тот, что большими цифрами написан на табличке.

Но, как часто случается, отсутствие денег не усмиряет страсть к шопингу. Женщине любого возраста свойственно стремление к прекрасному, и никакие финансовые проблемы это не изменят. В крайнем случае можно просто прогуляться по магазинам без намерения что-либо покупать, просто «покормить глаза», то есть удовлетворить свои эстетические потребности. Это почти как сходить в музей, только экспонаты можно трогать руками и даже примерять.

Магазин «ОКЕАН» может предложить вам большой выбор стоковой одежды из Европы превосходного качества и по весьма демократичным ценам.